Теплицы: +7 (903) 277 65 25

Компания Воля теплицы из поликарбоната

Полив и освещение

При поливе в парниках и теплицах 2ДУМ с биологическим обогревом недопустимо переувлажнение, поскольку это может привести к досрочному прекращению «горения» его. В зимнее время в теплицах из поликарбоната недопустим полив холодной водой из водопровода или скважин, особенно когда речь идет о теплолюбивых культурах, огурце прежде всего.

О возможности улучшения освещенности мы упоминали, когда речь шла об ориентации парников и теплиц 2-ДУМ относительно солнца. Кроме того, надо использовать отраженные лучи, что возможно при окрашивании конструктивных элементов теплицы из поликарбоната в белый цвет.

При выращивании рассады и овощей зимой делать это лучше с искусственным освещением. В качестве осветительной аппаратуры можно использовать лампы ДРЛФ—400. Еще лучше йодидные лампы ДРИ-400, ДРИ-1000 и другие. При небольшом объеме выращивания рассады используют и лампы дневного света. В любом случае мощность ламп составляет в зависимости от зоны 80—450 Вт. на 1 м2. Нежелательно использовать обычные лампы накаливания, поскольку кпд их ниже, да и при этом возникает опасность перегрева растений.